>

Nonton Film Online – Malaysia Larang Warganya Melancong ke Korut

Nonton Film Online –¬†Walau masih tetap terdaftar jadi satu diantara sedikit negara yang mempunyai hubungan diplomatik kuat dengan Korea Utara (Korut), Malaysia mengambil keputusan untuk melarang warga negaranya bertandang ke negara itu.

Kepastian larangan itu di keluarkan oleh Kementerian Luar Negeri Malaysia, Kamis (28/9/2017), seperti dilaporkan BBC pada Jumat (29/9/2017). Dijelaskan, larangan perjalanan diberlakukan karna berlangsung penambahan kemelut berkenaan dengan pengembangan senjata nuklir Korut.

” Larangan perjalanan meliputi semuanya warga negara Malaysia, serta jadi warga negara Malaysia jadi tim sepak bola nasional Malaysia juga tercakup, ” kata Wakil Menteri Luar Negeri, Reezal Merican Naina Merican, sekian BBC mengutip Reuters.

Ia merujuk pada gagasan lawatan tim sepak bola nasional ke Pyongyang pada 5 Oktober yang akan datang untuk ikuti kompetisi sesi kwalifikasi Piala Asia. Kompetisi tersebut telah dipending hingga 3x sampai saat ini.

Malaysia serta Korut terlebih dulu memiliki hubungan diplomatik yang relatif kuat, namun hubungan ke-2 negara lebih buruk awal th. ini saat Kim Jong Nam, kakak tiri pemimpin Korut, Kim Jong Un, dibunuh di Bandara Internasional Kuala Lumpur.

Pembunuhan disangka didalangi oleh agen-agen Pyongyang. Seseorang warga negara Indonesia, Siti Aisyah, serta seseorang warga negara Vietnam, Doan Thi Huong, dijadwalkan juga akan melakukan sidang di Pengadilan Tinggi Shah Alam, Malaysia, Oktober 2017 dengan dakwaan lakukan pembunuhan pada Kim Jong Nam.Nonton Film Online

follow me